广东自考资讯网

当前位置:广东自考资讯网首页 > 备战自考 > 自考模拟试题 >

2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(1)

发布时间:2020-06-29 21:52文章标签:自考试题历年真题

2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题

  单项选择题

  1、(  )是会计产生和发展的基础。

  A、生产管理的需要

  B、分配产品的需要

  C、物质资料的生产

  D、产品交换的需要

  答案:C

  2、最早系统论述借贷复式记账原理及其运用的著作是(  )。

  A、唐元和二年(公元807年)李吉甫撰《元和国记簿》

  B、大和元年(公元827年)韦处厚作《大和国记》

  C、宋景德四年(公元1007年)丁谓主编《景德会计录》

  D、意大利数学家巴却里1494年发表的《算术、几何、比及比例概要》

  答案:D

  3、(  )起施行的《中华人民共和国会计法》,标志着我国的会计工作走上法制轨道。

  A、1985年1月21日

  B、1985年5月1日

  C、1990年12月31日

  D、1993年12月29日

  答案:B

  4、会计以(  )为主要计量单位。

  A、货币

  B、实物

  C、工时

  D、劳动耗费

  答案:A

  5、(  )既反映了会计对象要素间的基本数量关系,同时也是复式记账法的理论依据。

  A、会计科目

  B、会计恒等式

  C、记账符号

  D、账户

  答案:B

  6、在会计核算中,运用复式记账、填制会计凭证、登记账簿和编制报表等环节,都要以(  )为依据。

  A、会计科目

  B、账户

  C、总分类账户

  D、一级科目

  答案:A

  7、一级会计科目、二级会计科目和细目之间有密切关系,从性质上说,是  (  )的关系。

  A、相等

  B、隶属

  C、统制和从属

  D、相辅相成

  答案:C

  8、账户是根据(  )开设的。

  A、会计科目

  B、企业需要

  C、管理者需要

  D、上级规定

  答案:A

  9、下列会计科目中属于负债类科目的是(  )。

  A、待摊费用

  B、资本公积

  C、待处理财产损溢

  D、预提费用

  答案:D

  10、下列经济业务中,会引起一项负债减少,而另一项负债增加的经济业务是(  )。

  A、用银行存款购买材料

  B、以银行存款偿还银行贷款

  C、以银行借款偿还应付账款

  D、将银行借款存入银行

  答案:C

欢迎分享转载→ 2019年自学考试00041《基础会计学》模拟试题(1)

推荐文章

Copyright © 2019-2020 广东自考资讯网 http://www.GDZK360.com/ 版权所有. 粤ICP备17003731号
广东自考资讯网为广大广东省自考生提供自考资讯、备考资源等,助力自学考试,轻松提升学历!
广东自学考试资讯网 | 广东自考资讯网 | 广东自考服务中心
做一个决定,并不难,难的是付诸行动,并且坚持到底。加油!考生们!
本站内容均来自于互联网,如有侵权,投诉及删除联系:tousu@gdzk360.com
版权所有:广州盖恩教育咨询有限公司 网站地图

学历
咨询